嘉义大学首批居家检疫港澳学生14天防疫期满 17人健康返回住所-埃及艳后之谜

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年02月26日 09:13:48  【字号:      】

嘉义大学首批居家检疫港澳学生14天防疫期满 17人健康返回住所

入住青云斋的17位学生在14天检疫期间,嘉大提供免费三餐、睡袋、盥洗用具、烘衣机及个人防疫物资 (口罩、体温计、75%酒精、漂白水)等24小时有保全人员服务,同时学校建立关怀聊天群组,提供学生各项需求,给予心理与生理即时关怀。

嘉义大学首批居家检疫港澳学生14天防疫期满 17人健康返回住所

请继续往下阅读... ▲嘉大艾群校长及同仁与隔离期满的港澳生。(图/记者翁伊森翻摄)

嘉大日前依据卫生褔利部疾病管制署规定,凡经中港澳入境台湾者,需居家检疫14天,自2月7日至10日共协助17位学生(1位外籍;9位香港;7位澳门)入住青云斋宿舍隔离检疫。该期间嘉大国际处同仁确切掌握每位境外学生返台时间,全力协助学生顺利返回学校,各处室同仁也不分日夜,24小时给予关怀与服务。

▲.嘉大备妥全新个人用品供于青云斋隔离检疫的学生使用。(图/记者翁伊森翻摄)

▲嘉大艾群校长赠送防疫包给学生。(图/记者翁伊森翻摄)

来自香港的黎同学表示,很幸运可以顺利回到嘉大,感谢校方无微不至的照顾,虽然行动短时间受到限制,但保护自己也保护大家,做好个人建康安全是最基本的事,离开后也会做好自主健康管理并与学校保持联系。

25日最后一批接受隔离港澳生解禁,每位学生离开检疫宿舍前,均由专业护理师为学生测量体温,确认健康无虑,再安排专车将每位学生送回原住处,艾群校长叮咛学生做好自主健康管理,后续学务处会进行健康追踪与卫教管理、生活起居问候、心理谘商等,教务处亦给予课业协助,让每位学生感受到学校的用心与温暖。

▲专业护理师为学生测量体温。(图/记者翁伊森翻摄)

嘉大艾群校长表示,很高兴17位接受隔离检疫的学生都平安健康返回住所,学生的健康及校园的安全是学校最重要的事,面对全球疫情不断扩增,请各单位相互协助,感谢同仁在最短时间内完成青云斋整备与防疫工作,共同渡过这场艰辛的战疫,务必杜绝疫情进入校园。

记者翁伊森/嘉义报导嘉义大学日前首批入住林森校区青云斋接受隔离检疫学生自2月21日起陆续满14天,终于解禁,25日上午有5位学生离开青云斋,返回原居住处自我健康管理,嘉大艾群校长亲自到场关怀学生踏出宿舍并个别赠予防疫包。目前各国确诊病例持续增加,开学日期将至,青云斋将继续作为居家检疫宿舍,以因应未来疫情变化。




孟姜女哭长城的故事整理编辑)

专题推荐